Россия, РТ, Зеленодольский район, Территория Промышленной площадки «Индустриальный парк М-7», здание 11/1
Заказать звонок

ЗАО "Завод модульных конструкций МАГНУМ"

В октябре 2010. на нашем предприятии была смонтирована и пущена в эксплуатацию  установка  инфракрасной сушки окрашенных строительных металлоконструкций, оборудование которой было разработано, изготовлено и смонтировано Вашим предприятием. В установке используются инфракрасные панели ПИКСАН, шкафы электропитания и система управления ПИКСАН. В ней производится сушка различных строительных металлоконструкций с размерами до 353 х 5406 м. Толщина стенок окрашенных изделий колеблется от 4 до 60 мм. В установку одновременно может загружать до 5 тонн изделий. Во время сушки металлоконструкций небольшого размера используется только часть инфракрасных панелей, что существенно сокращает расход энергии. Температура сушки поддерживается автоматически и выбирается исходя из применяемых лакокрасочных материалов. Максимальная температура сушки составляет 120 °С
Ввод установки в эксплуатацию позволил нам существенно повысить качество лакокрасочного покрытия пашей продукции, в несколько (10...20) раз сократить время сушки. Так время сушки строительных металлоконструкций составляет 30...60 мину тогда как в отсутствии сушильной установки время сушки составляло сутки и больше. Установка инфракрасной сушки находится в эксплуатации 1 год и исправно работает по настоящее время. За время эксплуатации она показала себя как надежное и эффективное оборудование, полностью соответствующее нашим техническим требованиям. Установка позволяет высушивать не менее 500 т. металлоконструкций в месяц при односменном режиме работы. Несмотря на то, что стоимость инфракрасной установки несколько выше альтернативных аналогов, оборудование достаточно быстро окупает себя благодаря высокой скорости и качеству сушки металлоконструкций.
Дания установка может быть порекомендована для использования в областях промышленности, те требуется высокопроизводительное оборудование для сушки строительных металлоконструкций.